Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение гостиниц и гостиничных комплексов
Освещение гостиниц и гостиничных комплексов

От параметров освещения гостиниц и гостиничных комплексов напрямую зависит желание посетителей еще раз посетить заведение. В современных условиях, когда конкуренция в отельном бизнесе остается предельно жесткой, соблюдение подобного маркетингового принципа считается неукоснительным. С позиции грамотного подхода к выбору осветительных приборов особое внимание уделяется таким параметрам, как комфортное и безопасное использование, а также удобство эксплуатации. В тандеме с энергосберегающими свойствами систем освещения такие параметры являются основными для помещений гостиничного типа.

Свет: требования и нормативы

Если говорить о конкретных нормативных требованиях к гостиничному свету, то они слабо обозначены в стандартах государственного образца. Главным документом, который касается осветительных систем напрямую, считается СП 52.13330.2016. Это современная редакция СНиП 23-05-95 по двум видам освещения: естественному и искусственному.

В соответствии с правилами вышеупомянутой документации, есть только два норматива освещенности, касающиеся гостиниц любых категорий:

  • Первое правило определяет уровень освещенности номеров – не менее 150 люкс;
  • Второе прописывает норматив для службы размещения и обсуживающих помещений – минимум 200 люкс.

Логично, что авторы документа особо обозначили именно обслуживающий персонал гостиницы, а не клиентов заведения. Подобная позиция типична не только для российских отелей, но и их заграничных аналогов из Европы. В соответствии с официальными данными немецких специалистов по маркетингу, освещением отелей недовольны десятки тысяч посетителей.

С помощью современных светодиодных систем можно навсегда избавиться от подобного недостатка, вызванного, в первую очередь, стремлением к экономии и снижением расходов на эксплуатацию здания. Общепринятый показатель затратности гостиницы с традиционными источниками света – 30% от расходов на ее содержание.

Светодиоды и их безусловные «плюсы»

За счет энергосберегающих технологий, успешно реализованных в светодиодных осветительных приборах, можно реально уменьшить расходы за электричество. И это далеко не все преимущества светодиодных систем. Они обладают:

  • скромным потреблением тока – источники света быстро включаются и обеспечивают освещение в автоматическом режиме;
  • высокой степенью надежности, что сводит к минимуму расходы по замене светильников;
  • простотой диммирования, позволяющей вручную управлять уровнем освещенности.

Дополнительной возможностью сэкономить является использование приборов с датчиками движения и освещенности в общественных местах.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+