Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение складов с высокими стеллажами / паллетами
Освещение складов с высокими стеллажами / паллетами

Основная статья расходов на освещение объекта, которая увеличивает весь бюджет на содержание – затраты на склады закрытого типа. От грамотной траты средств по этой статье будет зависеть рентабельность логистических услуг в целом. 


Одна из эффективных мер повышения экономии – отказ от «классических» источников света, монтаж современных светильников светодиодного типа. Одновременно с установкой устройств автоматизации эти меры существенно сокращают затраты по статье «освещение». 


При монтаже освещения особого внимания требуют зоны между стеллажами и высокими паллетами. Для этих участков склада не рекомендуется установка светильников, имеющих широкую диаграмму направленности. Это приводит к повышенному расходу электричества. Кроме того, большая высота подвеса или установки приборов уменьшает исходный поток света.

Освещение для зон с высокими паллетами
Для оптимизации затрат рекомендуется установка магистральных систем освещения, состоящих из светильников линейного типа, имеющих габаритные лимиты по яркости. Это оптимальный вариант, который не только решит вопрос освещения узких проходов, но и нивелирует риск ослепления грузчиков, операторов склада.

Какую диаграмму направленности лучше установить, зависит от ширины пространства между стеллажами/паллетами. Чаще всего для складов выбирают глубокую (угол раскрытия – 60 градусов), косинусную (120 градусов), концентрированную (30 градусов).

Автоматизация
В зонах с редко используемыми паллетами или стеллажами традиционно устанавливают датчики движения. Если в этой зоне нет персонала, осуществляется минимальное освещение, что позволяет снизить расходы электроэнергии.
Применяется также дистанционная настройка параметров вкл/выкл для осветительных устройств. Она зависит от режима работы склада.

Выводы
Практика показала, что применение светодиодных осветительных приборов в разы сокращает затраты на электричество. Равно как и использование средств автоматизации для зон с высокими паллетами/стеллажами.
Окупаемость затрат на обновление системы освещения на складе составляет от года до двух. Даже в сравнении с энергосберегающими люминесцентными или ртутными лампами перечисленные способы выигрывают.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+