Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение скульптур
Освещение скульптур

Мода на украшение садово-паркового ландшафта скульптурами медленно, но верно возвращается. Всё больше и больше владельцев садов в России используют статуи и скульптурные композиции для украшения своего участка. Данные элементы оформления, как правило, становятся основополагающими местами ландшафтного дизайна – фокальными точками всей композиции. А это значит, есть смысл выделить скульптуры на окружающем фоне более яркой подсветкой.

При планировании подсветки статуй и скульптурных композиций следует иметь в виду как их форму, так и габаритные размеры. А также – отражающие способности материала, его текстуру, особенности обработки поверхностей статуи. Шероховатости на этих поверхностях при помощи освещения можно скрыть или, при желании – наоборот, выделить. Рельефности – добавить, или же, напротив, свести её к минимуму. Так, подсветка сразу со всех сторон зачастую способна сделать скульптуру визуально практически плоской.

Подсвечивание одной и той же статуи или композиции под различными углами может дать абсолютно иные результаты. Если же применить динамическое освещение, или высветить определённые линий либо детали, то можно добиться впечатления не застывших форм, а объекта в движении.

Материал имеет большое значение: для тёмной скульптуры из чугуна, или белой – из гипса нельзя использовать одинаковые принципы подсвечивания.

Выработан ряд правил, руководствуясь которыми, можно грамотно спроектировать освещение той или иной скульптуры. Например, статую человека лучше подсвечивать сверху вниз, с углом лучей примерно в 45 градусов: таким образом на лицо лягут правильные тени.

Кроме скульптур и композиций, сад могут украшать и прочие малые архитектурные формы. К примеру, беседка или навес, качели или трельяж, пергола или шпалеры. Как насчёт этих объектов – всем им нужна подсветка, или нет? Что будет интереснее смотреться при тусклом лунном свете, либо в отблеске от светильников, размещённых по краю садовой дорожки? В этих случаях окончательное решение будет зависеть от желаний заказчика и чувства стиля светодизайнера.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+