Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение теннисных кортов. Светильники, прожекторы
Освещение теннисных кортов. Светильники, прожекторы

На сегодняшний день существует определенный перечень правил и требований к освещению теннисных кортов, которые закреплены в соответствующих нормативных документах. Они нацелены на обеспечения безопасности и комфортной игры на различных спортивных площадках и комплексах для проведения соревнований. Стоит отметить, что выделяют две категории правил – международные и национальные. Также каждый клуб может установить собственные стандарты, однако они не должны идти в разрез с государственными нормами.

В европейских странах основным нормативным документом, регулирующим освещение теннисных кортов, является Европейский стандарт EN 12193:1999. Он основывается на том, что при использовании данной спортивной площадки средняя интенсивность света (искусственного освещения) должна быть в горизонтальной и вертикальных плоскостях. Также требуется соблюдать неравномерность освещения в разных игровых зонах.

В Российской Федерации также есть стандарты освещенности теннисных кортов. Вот, лишь несколько ключевых правил в данной области:

  • Требуется соблюдать моделирующее действие света;
  • Зонирование пространства с помощью света;
  • А также не допускать низкого уровня искусственного света;

Отличительной чертой тенниса, как спортивного соревнования, является высокая скорость движения меча по площадке. Именно поэтому так важно учитывать все требования освещенности теннисных кортов. Это позволит сделать игру комфортнее и безопаснее. Например, в футболе мяч движется со скоростью от 50 до 100 км/ч. Что же касается теннисного мяча, то его средняя скорость от 140 до 200 км/ч. Это просто ошеломляющие показатели.

Поскольку теннисисты осматривают спортивную площадку вдоль, чаще всего выше линии горизонта, то запрещено устанавливать осветительные приборы над теннисным кортом. Зрители располагаются в специальной ниже вдоль боковых частей площадки, а мяч движется по определенной траектории прямо перед их глазами. Получается, что наблюдение за мячом происходит в постоянно меняющихся световых зонах. По этой причине к освещению теннисных кортов предъявляются повышенные требования, а также применяются только качественные прожекторы и светильники.

Важно: Ключевой фактор при организации освещения на теннисном корте – это верхне-боковой свет, которые должен создавать особый контраст мяча на фоне, и не ослеплять игроков во время движения. Осветительные приборы должны устанавливаться на высоте от 12 метров, причем вдоль всех «пустых» сторон площадки, а свет направлен поперек продольной оси спортивного корта. Стоит также отметить, что монтаж прожекторов и светильников в этой зоне может осуществляться несколькими способами. Например, с помощью тросов, натянутых между опорами по разным точкам теннисного корта.

Также не стоит забывать, что все без исключения осветительные приборы должны быть установлены вдоль боковых линий за границей спортивной площадкой, и наклонены в сторону продольной оси теннисного корта. В крупных спортивных комплексах зачастую используют кососветы, которые отлично подходят для этой цели. Наша мастерская светотехники готова помочь вам в установке и выборе осветительных приборов для спортивных площадок. Звоните, и мы с радостью поможем вам решить проблему освещения для командных и одиночных игр.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+