Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение теплиц
Освещение теплиц

Безусловно, по уровню воздействия лампы накаливания либо люминесцентные лампы нельзя сравнивать с благоприятным влиянием солнечного света на растения. Для обеспечения культур подходящими условиями следует разработать проект освещения в теплицах. Его важность обусловлена уходом за светолюбивыми овощами. Они нуждаются в освещении хотя бы на протяжении 10 часов в день. Речь идёт о болгарском перце, салате, помидорах, огурцах и пр.

Некоторым дачникам и садоводам свойственно оставлять освещение включённым круглосуточно. Именно так они пытаются ускорить рост рассады и получение урожая. Однако подобная мера недопустима. Дело не в том, что увеличивается расход электроэнергии. Чрезмерная освещённость и длительная продолжительность такого воздействия оказывают негативный эффект на развитие овощных культур. Для них определяющую роль играет чередование активного периода и времени на покой. Если продолжительность светового дня увеличивается, тогда росту овощей наносится непоправимый урон вплоть до их гибели.

Большое значение в освещении теплиц имеет и его интенсивность. Чтобы достичь оптимальных показателей, в процессе устройства системы необходимо остановиться на применении ртутных ламп высокого давления (ДЛР) либо натриевых приспособлений (ДНаТ). Перед их использованием следует узнать, каким культурам подходит тот или иной вариант. Для спектрального состава света, который излучают такие лампы, характерно благотворное воздействие на рост овощей.

Если приобретение ртутных осветительных приборов затруднительно, допускается использование люминесцентных ламп. Их преимущества:

- по цвету световой поток подобных устройств напоминает естественное освещение;

- им не свойственно нагреваться, благодаря чему они не оказывают влияние на такие важные показатели для роста культур, как температура и влажность;

- такие приспособления можно располагать вблизи растений (они не нанесут вреда листве).

Отличным дополнением люминесцентных ламп в освещении теплиц становятся ультрафиолетовые устройства. Их излучение способствует ускоренному росту и развитию культур. Более того, они справляются с вредителями и микробами.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+