Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Почему нужно переходить на светодиодное освещение
Почему нужно переходить на светодиодное освещение

LED освещение постоянно сопровождают различные мифы и слухи. Не столь радужный опыт применения недорогих источников света, изготовленных в Китае, способствует увеличению числа ярых противников светодиодных ламп.

Сегодня стоимость приборов на основе светодиодов существенно снизилась. Это привело к тому, что противники прогресса лишились основного аргумента. Значимые аргументы в пользу актуального сегодня освещения поставили точку. Переход на освещение на основе светодиодов стал очевидным плюсом.

Возможность экономить энергию

Те, кто выступает за светодиоды, сравнивают их эффективность с традиционными лампами. При этом они не говорят о том, что дуговые натриевые и металлогалогенные лампы позволяют хорошо экономить электроэнергию.

Достоинства светодиодов заключаются несколько в другом. Вышеупомянутые источники света обладают другими недостатками. Приборы второго типа дают свет желтого цвета. Индекс их цветопередачи невероятно низкий. Металлогалогеновые изделия не подходят для эксплуатации в системах экономии электричества, работающих в автоматическом режиме. У них длительный цикл зажигания. Менять интенсивность свечения нельзя.

Указанные источники эффективнее привычных ламп накаливания в 8 раз.

Срок эксплуатации

Первоначально LED лампы переставали работать из-за того, что выходил из строя источник постоянного тока. В приборах не учитывали надежность этих драйверов.

Позднее появились специальные преобразователи напряжения интегрального типа. Драйверы стали такими же надежными, как и светодиоды. Светодиодные источники света могут эксплуатироваться в два раза дольше лучших образцов ртутных или газоразрядных приборов освещения.

Еще один весомый аргумент в пользу перехода на освещение на основе светодиодов – условия климата страны. Светодиоды могут хорошо работать в условиях пониженных температур. Натриевые и газоразрядные лампы при таких условиях не могут применяться.

Уровень необходимой безопасности

Светодиодные приборы нет необходимости утилизировать. Это все давно знают. Особенно важен этот факт для предприятий промышленной сферы. В этих организациях действуют определенные нормативы и правила хранения ртутных и люминесцентных источников света и их утилизации. Если эти правила будут нарушены, гарантированы серьезные штрафы. На хранение и утилизацию необходимые дополнительные расходы.

Еще один важный аспект необходимой безопасности – низкое напряжение питания. Очень значимо это для категорий светильников взрывозащищенного типа для предприятий нефтехимии, горно-добывающей отрасли, фирм по изготовлению лакокрасочных материалов.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+