Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Подсветка для кухни под шкафы. Какую функцию выполняет подсветка под кухонными шкафами
Подсветка для кухни под шкафы. Какую функцию выполняет подсветка под кухонными шкафами

Появление подсветки для кухни под шкафы обязано появлению маленьких кухонь в панельных многоэтажных домах. Находчивые жильцы шустро сориентировались в тесных условиях. Желание разместить все элементы мебели вынудило подвесить шкафы на стену, так что они размещались на уровне головы. Внизу оказались:

  • Стол для разделки продуктов;
  • плита;
  • посудная мойка;
  • в некоторых случаях часть стола для обеда.

В стандартных квартирах освещение располагалось строго по центру потолка. Что создавало большие неудобства, для людей, моющих посуду, разделывающих продукты на столешнице – фигура закрывала поток света, вызывая область затемнения в рабочей области.

Многие люди прибегали к помощи люминесцентных светильников, позволяющих при длине 1,5 метра освещать большую зону на кухне. Яркая освещенность позволяла хозяйкам произвести хозяйственные обязанности тщательно и точно: под ярким белым светом не укроется ни один недостаток и погрешность в очистке овощей, помывке посуды.

Традиционные лампы накаливания, галогенные светильники было неудобно использовать по следующим причинам:

  • размещение над шкафом светильника занимало внушительную площадь;
  • в условиях тесного пространства постоянно происходил перегрев корпуса, что требовало дополнительных действий для создания охлаждения – устройство вентиляции в шкафах, повышения теплообменной площади;
  • в случае крепления светильников внизу шкафов создавались проблемы накопления и отвода тепла;
  • мерцающие, жужжащие, пульсирующие лампочки оказывали негативное воздействие на зрение человека, вызывали головные боли;
  • размещение люминесцентных ламп решало проблему частично, так существовала опасность попадания ртути в продукты при растрескивании или поломке стекла.

Новые виды кухонных подсветок

В современной кухне для основного и дополнительного освещения на кухне используют светодиодные лампы, ленты. Накладки в виде прямоугольников и квадратов занимают минимальную площадь внизу шкафа до 25 мм, обеспечивая яркое освещение за счет радиуса излучения света до 160 градусов.

Модули для сплошной засветки LX, ленты, линейки из светодиодов открывают новые возможности в освещении кухни. Можно различным образом обустроить подсветку, разрезая целые листы на различные полоски, и наклеивая их по собственному усмотрению.

Точно также размещают небольшие жесткие линейки на маленьких шкафах, больших, устраивая сложные конфигурации. В просторных кухнях пользуется популярностью светодиодная лента. Можно создать участки с различным уровнем подсветки, применяя ленту различной яркости. Можно разрезать на куски требуемой длины, которые легко закрепить на поверхности с помощью клеящего слоя. В случае отсутствия такового можно купить в магазине двухсторонний скотч.

Источники света с мощными лентами требуется устанавливать на профиль из алюминия, который с помощью рассеивателя света защищают светильник от воздействия горячего воздуха плиты. Убрать осветители из-под температурного воздействия можно применением светильников с боковым свечением. Рекомендуется в таких случаях покупать светодиодные устройства с высокой степенью влаго- и пылезащитой: IP33, IP44, IP54.

Воспользуйтесь лентами боковой подсветки:

  • RZ или RV – имеющих регулируемый и постоянный угол установки светодиодов;
  • DIP или RS – с классическим боковым освещением.

Ответы на вопросы по выбору и использованию светодиодной ленты можно получить у консультанта нашего магазина.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+