Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Разновидности рассеивателей для светильников
Разновидности рассеивателей для светильников

Для снижения блескости источника света и устранения дискомфорта нахождения человека в помещении используют декоративные рассеиватели различных типов. Они обеспечивают оптимальные условия для потребителя и равномерно распределяют световой поток. Рассеиватель подбирается исходя из индивидуальных требований и мощностей ламп, необходимого коэффициента пропускания света.

Типы рассеивателей

Декоративные рассеиватели для светодиодных ламп бывают прозрачными и матовыми (исходя из особенностей покрытия). Матовые могут иметь структуру типа Опал, прозрачные – Колотый лед, Микропризма, Призма. Каждый тип имеет свою сферу применения в зависимости от параметров световых лучей при прохождении через поверхность рассеивателя.

В качестве материалов для изготовления рассеивателей используются поликарбонат, ударопрочный полистирол или оргстекло. Они стойко выдерживают постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей без потери цвета и деформаций, длительное время сохраняют привлекательный внешний вид и отличаются повышенной механической прочностью. За материалами легко ухаживать.

Как выбрать рассеиватель?

Каждый вид рассеивателей отличается по структуре материала и коэффициенту пропускания света. По этим параметрам и подбирается модель исходя из особенностей помещения и потребностей потребителя.

  • Опал. Обладает минимальным уровнем светопроницаемости (65-75 %). Благодаря матовой структуре свет рассеивается мягко, поэтому Опал используют в больницах, полиграфии, библиотеке и других местах, где блескость недопустима.
  • Призма и Микропризма. Коэффициент пропускания света достигает 87 %, благодаря чему потери светового потока минимальны. Оба вида по потребительским качествам стоят на одном уровне и широко применяются на промышленных объектах, в торговых центрах, магазинах и в других заведениях общественного типа.
  • Колотый лед. Уровень проницаемости составляет 90 %, свет практически не задерживается поверхностью рассеивателя. Благодаря хаотичности светового потока такой вариант подходит для заведений общественного питания, клубов, объектов развлечения и досуга.

Рассеиватели из поликарбоната и прозрачного оргстекла относятся к отдельной группе. Они только защищают лампы от механических повреждений и не несут никаких других функций, поэтому не нашли большой популярности на современном рынке.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+