Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Школьные и офисные светодиодные светильники. Чем отличаются
Школьные и офисные светодиодные светильники. Чем отличаются

Применение широко распространенных офисных светодиодных светильников в школьных классах было лимитировано благодаря санитарным нормами и правилам. Но после того как Роспотребнадзор внес разъяснения в мае 2017года и изменили СанПиН, все лимиты были отменены.

Текущее отличие школьных светильников от офисных определено жесткими нормами освещения школ, зафиксированных в СанПиН 2.4.3.1186-03 (с корректировками от 2011 г.), которые являются основным документом, регулирующим освещение в общеобразовательных учреждениях.

Нормативы освещения школ
В письме Роспотребнадзора от 01 октября 2012 года № 01/11157-12-32 и вышеуказанных санитарных правилах утверждены основные требования и параметры светодиодных ламп, которые являются основополагающими для проектирования осветительной системы в общеобразовательных школах и учреждениях системы начально-профессионального обучения:

• не более 4000 К должна быть цветовая температура, что не позволяет использовать многие офисные модели для освещения в школах;
• лимитирование габаритной яркости (5000 кд/м) нуждается в обязательном использовании рассеивателя света;
• между минимальной и максимальной яркостью светильника должна быть разница не более чем в 5 раз (Lmax : Lmin < 5:1).

Органы надзора, осуществляя проверку и контроль системы освещения в школьных учреждения, руководствуются именно этими перечисленными требованиями.

Указанные критерии сформированы на основе многолетних научных исследований, проводимых Министерством здравоохранения РФ, что подтверждено в информации, подготовленной Роспотребнадзором в мае 2017 года.

Различия между школьными и офисными LED светильниками

1. Согласно нормативным требованиям, приведенным выше, можно с уверенностью утверждать, что многие модели офисных светодиодных светильников не могут быть использованы для школьного освещения. Основные ограничители при подборе необходимых ламп - это лимитирование по таким параметрам, как габаритная яркость, цветовая температура и неравномерность яркости

2. Постановлением правительства РФ от 28 августа 2015 года № 898 введена еще одна норма, которая касается обеих категорий светодиодных ламп для нужд государства. Данной нормой установлено минимальную величину в 80 единиц для индекса передачи цвета.

3. Норма общего гарантированного уровня освещенности образовательных помещений (400 люкс), закрепленная в документах, не связана со строением LED лампы, а является только результатом расчетов освещаемых объемов помещений и количества источников освещения для этих помещений.

LEDCENTRAL для своих клиентов оказывает услуги по бесплатному расчету освещенности для школьных помещений, а также по оптимальному выбору светодиодных ламп.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+