Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Сколько светильников нужно для офиса. Пример рассчета
Сколько светильников нужно для офиса. Пример рассчета

Способы самостоятельно расчета количества светильников для офиса

Особенность офисных помещений – простота планировки и ограниченная высота потолков. Благодаря этому можно самостоятельно вычислить количество светодиодных светильников, необходимых для освещения конкретной площади.

Первое, что нужно учитывать при расчетах, - величина освещенности помещения под офис. Этот показатель, зависящий от точности выполняемых работ, можно найти в действующих нормативных документах.

Общий расчета светового потока

Общая формула для определения величины светового потока зависит от нескольких параметров, включая площадь офисного помещения и особенности покрытия стен. Она выглядит так:

F = S * En * Kz

S здесь обозначает площадь освещаемого помещения. Ее можно вычислить, используя стандартные геометрические формулы.

En – это показатель освещенности, учитывающий точность работ. Узнать его значения можно в СНиП (строительных нормах и правилах). Допустимые пределы для большинства офисных помещений – 250-400 лк (люксов).

Kz в представленной формуле – коэффициент запаса, учитывающий цветовую гамму покрытия стен. Если они белые, то данный показатель приближен к единице (примерно 1,2). Если стены выполнены в темных оттенках, то нужно принять за Kz величину, равную двум (2).

Для наглядности покажем, как выполнить расчет светового потока для офиса площадью 50 м2 со стенами белых оттенков. В качестве норматива взят показатель для помещений с высокой точностью (500 лк). Получится следующая формула:

F = 50 * 400 * 1,2 = 24 000 люмен.

Расчет количества светильников. Как правильно выбрать источники освещения?

Рассчитав необходимый световой поток, рассмотрите характеристики светодиодных источников по световому потоку каждого из них.

В качестве примера рассмотрим светильник LEEK LE LED PLS 06 WH типа Армстронг. Его световой поток достигает 3500 люмен (лм). Чтобы узнать, сколько светильников потребуется для указанной выше площади, нужно разделить показатель общего светового потока на его величину для одного осветительного прибора.

24 000 : 3500 = 6,8 единиц.

Округляя полученное значение в большую сторону, мы добавим коэффициент неравномерности к расчетам, учитывающий взаимное расположение источников света. В итоге получим результат: 7 осветительных приборов типа Армстронг.

Меньший поток света одного источника увеличит общее количество источников света в офисном помещении.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+