Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Освещение гостиниц. Советы профессионала.
Освещение гостиниц. Советы профессионала.

Результаты независимого опроса, проведенного в 2014 г. немецким концерном Osram (Siemens AG), свидетельствуют о неудовлетворенности клиентов гостиниц таким параметром, как освещение. Регулярно появляющиеся отрицательные отзывы подтверждают отсутствие положительных изменений в данной сфере. Не стали в этом плане исключением и востребованные лондонские отели. Количество туристов, выразивших негативное мнение, превысило отметку в 10000 человек. Людей не устроило слишком слабое, скудное и тусклое освещение в отведенных для них комнатах.

Уровень конкуренции в туристическом бизнесе довольно высок. Из года в год стабильно фиксируется поднятие планки. Вопрос правильного освещения гостиниц не утратил актуальности. Умелое использование данного инструмента способствует созданию приятного впечатления у постояльцев, выигрышно подчеркивая преимущества гостиничного заведения.

Ниже приведены 10 рекомендаций, проверенных на практике. Они базируются на точке зрения Генриха Бёма. Эксперт в сфере гостиничного освещения по совместительству является старшим дизайнером студии JOI-Design, расположенной в Германии.

1. Не умаляйте важности планирования освещения.

В случае качественного освещения гостиницы клиентам свойственно оставлять данный аспект без внимания, в то время как недочеты подвергаются тщательному изучению и критике. Вследствие этого при организации освещения желательно согласовывать дизайнерские решения с пожеланиями и требованиями инженеров-электриков. Монтированием и размещением источников света дело не ограничивается. Также важно учесть специфические параметры осветительных приборов. В первую очередь идет речь о цветовой температуре.

2. Научитесь подстраивать освещение под запросы помещений с учетом целевого назначения и времени суток.

Цветовая температура сказывается на физиологическом и психологическом состоянии человека. Это научно доказанный факт. Данная особенность обуславливает необходимость задействования нескольких видов освещения в одной комнате.

В вечерние часы помещение ресторана целесообразно освещать теплым белым светом (цветовая температура не должна превышать 3300К). Завтракать рекомендуется при более холодном свете (свыше 5000К).

С функцией изменения интенсивности искусственного света отлично справится установленная в гостинице интеллектуальная система освещения, изготовленная с использованием светодиодов.

3. Откажитесь от экономии на посетителях в пользу экономии электроэнергии.

Оплата счетов за потребленное электричество позиционируется в качестве одной из наиболее весомых расходных статей заведения гостиничного типа. Этот показатель достигает 30%.

Сократить расходы можно как минимум двумя путями. Первый базируется на снижении уровня освещенности, в то время как второй предлагает использовать возможность отключения света в местах эпизодического пребывания людей.

Не забывайте о том, что нельзя ущемлять права клиентов в пользу рационального потребления ресурсов. Исключить вероятность появления у посетителей негативных эмоций призваны светодиодные и люминесцентные источники света, по которым фиксируется стабильно низкое потребление электроэнергии. Продуманная экономия также предполагает монтаж датчиков, реагирующих на движение либо изменение уровня освещения помещения.

4. Лестничные пролеты и коридоры не должны выпадать из поля зрения.

Стиль освещения «огонек в конце тоннеля» в данном случае недопустим. Лестничные пролеты/площадки и коридоры должны освещаться рассеянным и равномерным светом, достаточным для обеспечения визуального комфорта и безопасного перемещения постояльцев и сотрудников гостиницы.

5. Придерживайтесь требований и норм, установленных для гостиниц.

В Российской Федерации показатели минимального уровня освещенности определены CHиП и CaнПин 2.2.1/2.1.1.1278-03:

  • для гостиничных номеров нижний предел составляет 150 лк;
  • для ресепшена (уголка приема/регистрации клиентов) приведен показатель 200 лк.

6. Старайтесь соответствовать принятым в мире стандартам.

В странах Европы действуют собственные нормы освещенности. Выполнение приведенных ниже требований позволяет гостинице получить аккредитацию международного уровня:

  • нормы для гостиничных номеров и ресепшена (уголка приема/регистрации посетителей) идентичны российским стандартам (не ниже 150 лк и 200 лк соответственно);
  • для лестниц, коридоров, помещений служебного назначения и обеденных залов установлен показатель 200 лк;
  • в конференц-зале уровень освещенности должен составлять 300 лк;
  • помещение, отведенное под кухню, признано лидером по установленной норме освещения (500 лк).

7. Проявите заботу в части расширения возможностей клиентов.

Люди останавливаются в гостиницах по разным причинам. Некоторые посетители приезжают в незнакомый город отдохнуть, в то время как другие делают кратковременную передышку перед туристическим походом. Также встречаются клиенты, выполняющие распоряжения работодателей либо вышестоящих должностных лиц. Представители последней категории граждан часто сталкиваются с необходимостью ознакомления с документами. Подходящее освещение способствует созданию комфортных условий для чтения. Составить позитивное впечатление о гостинице удается за счет выполнения следующих условий:

  • наличие дополнительных источников света;
  • предоставление возможности регулирования освещенности номера в соответствии с запросами клиента.

8. Используйте возможности естественного освещения.

Естественный свет положительным образом сказывается не только на зрении, но и на общем самочувствии посетителей гостиницы. Более выигрышными в этом плане являются номера с большими оконными проемами, не закрытыми жалюзи либо темными шторами. При таком подходе сокращается потребление электричества, что автоматически влечет за собой уменьшение затрат за израсходованную электроэнергию.

9. Создайте условия, позволяющие проводить различные мероприятия.

Аренда гостиницы для организации конференций, свадеб и деловых встреч рассматривается в качестве эффективного источника дополнительной прибыли. Помимо обеспечения должного уровня освещения помещений целесообразно свести к минимуму вероятность появления солнечных бликов. Решение данной проблемы желательно доверить опытному дизайнеру, способному освободить пространство и подобрать подходящее покрытие для стен. Специалист предложит оптимальный вариант оформления интерьера, позволяющий проводить в помещении разноплановые мероприятия.

10. Убедитесь на практике в эффективности инвестирования в качественные источники света.

Для светодиодных ламп средний срок эксплуатации в режиме нон-стоп достигает 50000 часов. В пользу приобретения данных источников света выступает сохранение качества освещения, чего нельзя сказать о более дешевых люминесцентных аналогах. В качестве дополнительных бонусов выступают отсутствие необходимости частой замены ламп, уменьшение затрат на обслуживание и прекращение поступления жалоб от клиентов.

Выводы

О важности создания бренда гостиницы впервые задумались владельцы маленьких отелей семейного типа, расположенных в провинциальных городах. Уютные интерьеры в деревенском стиле по сей день привлекают посетителей.

Авторство концепции игры света принадлежит корпорациям. Крупные компании, работающие в сфере гостиничного бизнеса, убеждены в необходимости инвестирования внушительных денежных средств в работу, выполняемую светотехниками и дизайнерами. Последние неоднократно доказывали, что даже при минимальных значениях освещенности можно добиться впечатляющего визуального эффекта, подкрепленного фирменным стилем интерьера. Такой подход не оставляет посетителей равнодушными. Помимо этого правильно организованное освещение позволяет уменьшить затраты на электроэнергию.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+