Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Сравнение светодиодных и металлогалогенных светодиодных трековых светильников
Сравнение светодиодных и металлогалогенных светодиодных трековых светильников

Ведутся многочисленные споры, что лучше для трековых светильников в качество осветительного прибора – светодиодные или металлогалогенные лампы. Сравнительный анализ качественных параметров не дает возможность отдать перевес какой-нибудь стороне, так как постоянно улучшаются параметры металлогалогенных ламп и снижаются цены на LED светильники.

Попытаемся выявить преимущественные стороны вышеназванных источников света. Подытожим положение путем сравнения качественных параметров и цен.

Конструктивные характеристики и сложившиеся на сегодняшний день цены

Металлогалогенная лампа – это газоразрядный осветительный прибор с содержащимся внутри колбы инертным газом с добавлением галогенидов металлов, корректирущим спектр излучения. Для зарядки МГЛ используют электронные пускозарядные устройства.

Основу светодиодный трековых осветителей составляют отдельные яркие светодиоды и цепочка нескольких кристаллов. Работают светильники от встроенных источников питания

Проанализировав ситуацию на сложившимся рынке, можно сказать об отсутствии существенной разницы в ценах на осветительные приборы. Если еще пару лет назад светодиодные источники света были вдвое дороже МГЛ, то сейчас при одинаковом уровне качества превышение стоимости составляет лишь 20%.

Различие по мощности и светоодаче

У энергосберегающих металллогалогенных ламп сила светоотдача составляет до 80 лм/Вт. По мощности МГЛ приравниваются к дешевым светодиодным китайским светильникам. Качественные LED светильники имеют высокий показатель светоотдачи – 100 лм/Вт.

Разница спектрального состава

Спектр излучения светодиодных светильников исключает инфракрасный, ультрафиолетовый цвета, что служит преимуществом для многих торговых заведений.

Металлогалогенные лампы изготавливают с фильтрами, исключающими инфракрасный, ультрафиолетовый спектр, что служит причиной для повышенной стоимости изделий.

Различие по цветовой передаче и температуре

LED светильники и металлогалогенные лампы относятся к высококлассным осветителям с одинаковыми параметрами индекса цветопередачи более 80, что приравнивается к восприятию цвета.

Светодиоды и МГЛ имеют большой охват цветовых температур – нижний предел которых соответственно: для LED светильников – 2700 К, для МГЛ – 2500 К.

Эксплуатационный срок

Срок эксплуатации качественных металлогалогенных ламп составляет около 625 дней. Светодиодные осветители служат в три раза дольше. Причем на практике сложилась традиция замены МГЛ лампы после истечения определенного времени, так как они часто взрываются при долгой эксплуатации. Поэтому созданы правила по обязательной замене устаревших ламп.

Особенности использования

У металлогалогенных ламп колба нагревается до высокой температуры, что значительно сужает сферу их применения. К недостаткам относятся отсутствие возможности управления интенсивностью светового потока. Многие покупатели ищут достойную замену МГЛ.

Остро встает вопрос грамотной утилизации ламп, так как внутри содержится ртуть.

Однонаправленное направление потока у светодиодных ламп, отсутствие нагревания, возможность регулирования интенсивности света позволяют оставить преимущества выбора в их сторону.

Заключение

Качественные характеристики и низкие цены на МГЛ ставят их в один ряд со светодиодным освещением. Однако высоки эксплуатационный срок LED светильников ставит их в привилегированное положение. Значительное снижение затрат на производство служит основным стимулом для сравнивания цен.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+