Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Степени пыле и влагозащиты IP
Степени пыле и влагозащиты IP

Значения защиты IP

Цифры, присутствующие на светильниках возле аббревеатуры IP, позволяют покупателям определиться с тем, какой именно прибор может быть установлен на улице. По стандартам современное электрооборудование обладает разной степенью защиты от оказываемых внешних воздействий.

С помощью определенного класса защиты IP может быть подобран уровень пылевлагозащищенности используемого оборудования. Сокращение IP указывается в виде двух цифр. При этом первая из них является степенью защиты от разных повреждений, имеющих механический характер. На уровень защиты от повышенной влаги указывает размещенная вторая цифра.

Распространенные классы обеспечения защиты:

IP20

Светильники прекрасно подходят для внутреннего яркого освещения в чистой окружающей среде без присутствия загрязнений. Основными областями эксплуатации приборов являются загородные дома, коттеджи и квартиры, просторные офисы, утепленные промышленные цеха, торговые центры, магазины и вместительные театральные залы.

IP21/IP22

Модели светильников устанавливаются в неотапливаемых помещениях складского или промышленного назначения и под навесами благодаря защите от попадания дождевых капель и конденсата.

IP23

Яркие светильники размещаются в просторных помещениях без отопления или на улице для освещения территории.

IP43/IP44

Современные тумбовые и консольные приборы в основном устанавливаются на территории для ее нормального освещения. Тумбовые виды размещаются на средней высоте и имеют защиту от проникновения во внутреннюю часть мелких твердых загрязнений, капель дождя и водяных брызг. Приборы устанавливаются в помещении с высокой влажностью, к примеру, в бассейнах или ванных комнатах.

IP50

Светильники предназначаются для пыльных сред и обладают защитой от внутреннего загрязнения. Приборы с легкостью очищаются бытовым средствами. Запрещено их использование в помещениях с высокой влажностью.

IP54

Традиционные светильники с водозащитным исполнением. Приборы могут подвергаться мытью без негативных последствий и выхода из строя. Такие модели устанавливаются для освещения цехов по производству продуктов, в больших рабочих помещениях с присутствием в воздухе пыли и влажности. Допускается их размещение под навесами.

IP60

Светильники являются защищенными от пыли, поэтому могут эксплуатироваться в пыльной среде (в цехах по переработке шерстяных и тканевых изделий, в труднодоступных каменоломнях). Также они используются для освещения действующих предприятий, на которых производятся продукты питания. Модели IP60 встречаются достаточно редко и поэтому заменяются на класс приборов IP65/IP66.

IP65/IP66

Модели эксплуатируются в местах с возможностью очистки водяной струей под сильным давлением или в загрязненной пыльной среде. Попадающая в них влага не вредит их работе. Приборы являются устойчивыми перед ударами.

IP67/IP68

Светильники спокойно и без опасений погружаются в воду, поэтому они могут использоваться для эффективного подводного освещения действующих бассейнов, а также для подсветки фонтанов. Устройства подходят для яркого освещения корабельной палубы. Метод проведенных испытаний таких изделий не подразумевает удовлетворение ими заявленных требований приборов освещения моделей класса IP66/IP67.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+