Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Светодиодная лента для ванной комнаты
Светодиодная лента для ванной комнаты

Если в ванной комнате темно или какие-то определенные зоны нуждаются в дополнительной подсветке, можно установить светодиодную ленту. О том, какие плюсы имеет такая подсветка - в нашей статье.

Три правила для освещения в ванной комнате

Поскольку воздух в ванной комнате влажный, и комната эта невелика по размерам, подсветку для нее желательно организовывать по трем правилам:

  • Защищенность корпусов приборов от влаги. Для установки в ванные комнаты годятся только герметичные лампы, защищенные и от сырости, и от пыли. Рекомендуемые классы защиты - IP65-68.
  • Невысокое напряжение. Если на светильник попадет вода, велик риск получения удара электрическим током. Избежать подобных проблем можно, если покупать светильники, рассчитанные на невысокое напряжение.
  • Подходящая конкретному помещению цветовая температура, интенсивность свечения и яркость. Перечисленные параметры рассчитываются тем, кто составляет проект освещения.

Светодиодная лента соответствует всем трем критериям. В магазинах можно найти LED-ленты в корпусе с достаточным классом IP защиты, которые разрешается устанавливать в комнатах с повышенной влажностью. Большинство светодиодных лент рассчитано на напряжение 12-36 В. Производители предлагают десятки вариантов светильников, среди которых можно подобрать вариант с нужной цветовой температурой и яркостью, составив проект любой сложности.

Преимущества освещения ванной LED-лентой

Светодиодная лента - почти идеальный вариант для подсветки ванной, доказательство тому - ее многочисленные плюсы. Так, лента заключена в узкий корпус с гибкой конструкцией, который легко устанавливается в узкие же участки комнаты. Например, ленту можно приклеить на двухсторонний скотч за зеркало, сделать это сможет даже подросток, и никаких специальных инструментов ему для этого не понадобится. Светодиодная лента с таким же успехом устанавливается в напольное покрытие, монтируется в стену или под потолок.

LED-ленты не нужно часто менять: производители изготавливают их с расчетом на десятки тысяч часов непрерывной работы. Кроме того, такие светильники потребляют мало энергии.

В нашем интернет-магазине представлены влагозащищенные LED-ленты для установки в ванные комнаты. Изготовленные на предприятии Arlight, они заключены в корпуса с классом защиты IP65-66, светят в белой части спектра - чуть более желтые и чуть более белые. Светодиодные ленты практичны, благодаря силиконовой трубке, в которой они выпускаются, их можно быстро устанавливать без монтажа профиля.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+