Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Светодиодные светильники для бани
Светодиодные светильники для бани

Главная причина запрета на установку светодиодных светильников в саунах или банях обусловлен ускоренной деградацией люминофора и led-кристаллов, вызванной воздействием высокой температуры. Большинство энергоэффективных светильников рассчитано на работу в температурных пределах до 50-60 °С, о чём производитель заявляет на коробке или в инструкции по эксплуатации.

Причина деградации светодиодных кристаллов

Конструктивно белый светодиод состоит из кристалла-полупроводника, генерирующего световой поток синего цвета, и люминофора, напыления, которым покрыта поверхность кристалла. Такое сочетание позволяет добиться яркого белого цвета, эксплуатационный срок зависит как от качества производства самого светодиода, так и от покрытия.

Качество люминофора, используемого компанией-производителем в технологическом процессе, может варьироваться. Китайские бренды, предлагающие бюджетную продукцию, часто экономят на всём, в том числе напыляя дешёвую люминофорную суспензию, которая быстро теряет свои свойства под воздействием высоких температур.

Способность работать в экстремальных условиях зависит как от свойств установленного кристалла, так и от качества системы теплоотвода. При соблюдении технических условий, температурный предел для нормального функционирования led-кристаллов может быть увеличен до 140-150°С, что существенно выше, чем предельная температура в бане или сауне.

Специализированные светодиодные светильники для бани

Главные условия, позволяющие использовать led-светильники в бане или сауне: хороший теплоотвод, качественный люминофор и современные кристаллы. Такое сочетание можно найти в специальной серии светильников «Баня» от торговой марки LEEK (маркировка LE LED BL WH).

Главное достоинство серии — влагозащищённый термокорпус, позволяющий эксплуатировать светодиодный светильник при температуре 100°С. При этом, производитель сумел добиться приемлемого срока службы ламп в 30 тыс. часов, что является компромиссом между возможностью использования светодиодного освещения в экстремальных температурных условиях и долговечностью.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+