Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Светодизайн в интерьере
Светодизайн в интерьере

Свет играет большую роль в формировании пространства. Верно подобранное освещение способно визуально скорректировать помещение, не влияя на его изначальную архитектуру. А вот неправильное способно "убить" дизайнерскую задумку и сделать помещение безликим.

Светодизайном называют оформление помещения с помощью освещения. Работа светодизайнера подразумевает создание подходящей атмосферы в помещении при помощи осветительных приборов. Специалист должен учитывать все аспекты воздействия того или иного цвета на человека и создать общее настроение. Данный вид искусства подразумевает не только правильную настройку света, но и понимание вопроса с точки зрения физики.

Деятельность светодизайнера строится на трех основных принципах: затраты электричества, эстетическая сторона и эргономичность.

Актуальность светодизайна растет с каждым догом. Еще до 18 века человечество не располагало осветительными приборами. Создать освещение можно было лишь посредство огня. Прочими источниками света были луна и солнце. Но человек продолжал творить искусство, создавая шедевры даже в таких непростых условиях. В современном мире светодизайнеры имеют доступ к различным видам технических приборов, которые могут стать решением любой ситуации.

Используя определенные приемы, специалисты могут сделать акцент на определенных предметах, подчеркнуть или скрыть, а также полностью преобразить помещение. Подчеркивая красоту интерьера и экстерьера, специалисты заботятся не только об эстетике, но и не забывают об экономии.

Будучи сложным предметом, светодизайн требует и оригинального вопроса. Для точного понимания вопроса, следует углубиться в подробное определение деятельности.

Разновидности

Тип 1: Общее освещение. В этой ситуации целью является освещение всего помещения. Для этого используются люстры, а также навесные, напольные или другие виды конструкций.

Тип 2: Акцент. Выполняет функцию дополнительного освещения. Делая акценты, светодизайнеры стремятся обратить внимание посетителей на определенные детали в помещении. Таким образом можно "выделить" статуи, картины, различные конструкции и т.д.

Тип 3: Локальное освещение. Подобный вариант освещения несет скорее практическую, чем эстетическую функцию. Он предназначен для создания определенных условий. Это может быть чтение, готовка или что-то другое. В этом случае применяются светильники, настольные лампы, торшеры и т.д.

Распределение света

Освещение прямого типа. Поток света исходит от прибора и направлен на определенный предмет, нуждающийся в освещении. В качестве примера таких конструкций можно привести прожекторы, споты, даунлайты, светильники подвесного типа. Все эти конструкции излучают свет в определенную точку. Такое освещение часто применяется в стиле лофт и минимализме.

Освещение рассеянного типа. Отличаясь мягкостью, такой свет лишен помещение контрастности. У такого света нет определенного направления, что позволяет ему освещать помещение в целом. Не отличается излишней яркостью и больше подойдет для домашних условий. Для создания спокойного и мягкого освещения подойдут люстры или светильники.

Освещение отраженного типа. Такой эффект достигается за счет преломления луча, направленного в определенную точку. В результате получается самый естественный вариант освещения. Большинство производителей стремятся создать светильники, оснащенные прямым освещением. Но все чаще на рынке можно увидеть совокупность отраженного и прямого типа. Пользователь сможет сам выбрать вид освещения, в зависимости от своих целей.

Типы освещения

Освещение естественного характера. Как можно понять из названия, источником такого света могут быть солнечные лучи. Обладая особым составом, такое освещение влияет на настроение человека в положительном ключе. Задача дизайнера заключается в необходимости включить такой тип освещения, работая над очередным помещением.

Освещение искусственного характера. Если солнечные лучи не проникают в помещение, то на помощь приходит искусственное освещение, способное заменить его. В большинстве случае для этих целей используются лампы. А направление световых лучей определяют светильники. Комбинируя несколько источников освещения, можно воссоздать эффект естественного освещения.

Совмещенный вариант. В этом случае к естественному освещению прибавляют источники искусственного. Такой способ позволяет осветить те участки помещения, куда не проникают солнечные лучи. При этом в комнате создается комфортная и уютная обстановка.

Если дизайнер имеет возможность использовать естественное освещение, то ему следует обязательно воспользоваться ею. При этом можно улучшать композицию при помощи искусственного типа.

Основные правила

Перечисленные выше пункты позволили разобраться с основными принципами правильного освещения с применением естественных и искусственных вариантов. Но как же использовать эти познания на практике и не ошибиться?

Опытные светодизайнеры разработали главную формулу успеха, которая заключается в важности света в жизни каждого человека. Что может означать это определение?

Жизнь без света невозможно. Любое живое существо нуждается в свете. Он влияет на физиологические процессы в организме, а также контролирует различные процессы на планете. В нашем мире такая ответственность возложена на естественное освещение.

Освещение нужно для того, чтобы видеть. Человеческий глаз устроен так, что он не способен видеть в темноте. Свет нужен нам хотя бы для того, чтобы передвигаться по помещению, не ударяться о предметы, не наступать на питомцев и ничего себе не повредить. В данной ситуации используется искусственное освещение.

Освещение для работы. Человек не в состоянии выполнить элементарные действия без освещения. Это рабочие дела, чтение, готовка, шитье, прием пищи и многое другое.

Освещение для покоя. Свет играет не только практическую роль. Используя различные осветительные приборы и комбинируя виды освещений, можно создать определенную атмосферу в помещении. Грамотное освещение не будет раздражать глаза и поспособствует благоприятному эмоциональному состоянию.

В последние годы световые сценарии обрели большую популярность. Это заслуга современных технологий, которые открыли поистине необъятные возможности как для светодизайнера, так и для рядового пользователя. Освещение может подстраиваться под любые нужды пользователя, удовлетворяя его нужды. Это может быть ужин в семейном кругу, отдых, просмотр фильма, чтение, готовка и многое другое. Достаточно применить капельку фантазии, чтобы полностью преобразить помещение.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+