Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Световой сценарий на фасаде
Световой сценарий на фасаде

Понятие светового сценария чаще всего ассоциируется с подсветкой развлекательного центра, загородного дома. Но и при организации современной системы внешнего освещения чаще всего используется световой сценарий, что позволяет организовать эффективную подсветку, максимально соответствующую особенностям объектов.

Что такое декоративное освещение

В зависимости от целей подсветки, фасадное освещение делится на декоративное и функциональное. Основная задача первого вида — решение эстетических задач (формирование акцентов на архитектурных особенностях зданий, выделение торгового объекта на фоне зданий конкурентов). Второй вид освещения призван создать комфортные условия для нахождения людей на открытой территории объекта, а также повысить общую безопасность.

Для создания светового сценария фасадного освещения используются программируемые светодиодные светильники. Используя разные виды и формы энергоэффективных ламп, а также разнообразные контроллеры и датчики формируется акцентное, контурное, заливающее, динамическое освещения, которое объединяется в единую осветительную карту.

Например, установив датчик освещения, можно автоматизировать систему освещения — в зависимости от погодных условий будет включаться свечение в холодном или тёплом свете. Без светового сценария не обходится ни один новогодний праздник или значимое событие, когда фасад здания украшается RGB-лентой, управляемой контроллерами.

Какие приборы используются для создания светового сценария

Чтобы создать эффективную систему фасадного освещения требуется комплексное применение энергоэффективных светодиодных светильников в комплексе с современными системами управления.

Светильники

В сценариях фасадной подсветки используются не только классические прожекторы и светильники, но и светодиодные ленты, а также модульные системы освещения. В зависимости от требований осветительной карты это могут быть как монохромные, так и многоцветные лампы. Главное условие — это должно быть специализированное оборудование, предназначенное для эксплуатации вне зданий? Иметь защиту от пыли, влаги механических повреждений, выдерживать значительные перепады температур.

Системы управления

Для автоматизации внешней системы освещения используются электронные устройства, способные создавать световые сценарии. Управление системой освещения может осуществляться как в ручном режиме, при помощи кнопок на контроллере, или, удалённо, посредством смартфона или планшета, так и автоматически (диммеры, таймеры, реле).

Для организации эффективной системы фасадного освещения, отвечающего всем современным стандартам и пожеланиям собственника, требуется предварительное создание проекта динамического освещения. Получить первичную консультацию, заказать создание осветительной карты, а также подобрать оптимальные модели светильников для организации внешнего динамического освещения можно, обратившись к нашим специалистам.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+