Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Типы светодиодных светильников
Типы светодиодных светильников

Современную жизнь невозможно представить без искусственного освещения. Сегодня привычные всем его источники – обычные лампы накаливания и люминесцентные лампы все чаще заменяются белыми светодиодами. Предпочтение потребителей светодиодному освещению легко объяснимо. Светильники со светодиодами (светодиодные):

  • экономичны;
  • долговечны;
  • экологически безопасны;
  • излучают насыщенный высококонтрастный свет
  • при КПД в 100% обеспечивают при освещении индекс цветопередачи порядка 80 ед.

В зависимости от назначения светодиодных светильников различают следующие их типы:

  • Офисные
  • Точечные

По внешнему виду подобны привычным для всех потолочным светильникам с люминесцентными лампами. Но источником света в них служат светодиодные лампы, соответствующие по размеру корпусу светильника. Обеспечивают контрастное насыщенное освещение офиса, коридора, лестничного пролета и др. помещений.

Весьма востребованный тип светильников, применяемый для потолочного освещения различных помещений. Хорошо смотрятся при установке (встраивании) непосредственно в подвесные потолки (заподлицо), обеспечивая при этом достаточное освещение всего помещения или при необходимости отдельной его части. При установке в больших по размерам комнатах имеют существенное преимущество перед обычными люстрами – равномерно их освещают. Однако при этом требуется расчет необходимого количества точечных светильников, учитывая относительно небольшой световой поток каждого из них в отдельности. В быту широко используются для освещения относительно небольших по размерам помещений – ванных и туалетных комнат, коридоров и фойе в квартирах и офисах, лифтов и лестничных пролетов в многоквартирных домах и пр.

  • Уличные и промышленные

Уже по самому названию можно судить о требованиях, предъявляемых к этому типу светильников – они должны быть достаточно мощными и хорошо защищены от попадания влаги и пыли. Как правило, исполняются в крупноразмерных корпусах, служащих в частности для отвода тепла светодиодов, и используются для освещения улиц и дорог, постепенно заменяя газоразрядные осветительные электролампы ДРЛ, а также помещений производственного назначения – от небольших участков до крупных цехов машиностроительных предприятий.

  • Ландшафтные

Установка этих светильников чаще всего предусматривается ландшафтными дизайнерами при разработке проектов «облагораживания» микрорайонов города, местности и т.д. С их помощью в декоративных целях освещаются (или подсвечиваются, выделяются) отдельные элементы ландшафта – деревья, клумбы, кусты и др. Исполнение ландшафтных белых и цветных (RGВ) светильников, как и уличных, предусматривает их пыле- и влагонепроницаемость с учетом установки под открытым небом или непосредственно в почве.

  • Ленточные и трубчатые

Исполняются в виде лент или трубок определенной длины и ширины (диаметра), на которых (или внутри которых) расположены по всей их длине светодиоды. Применяются для дизайнерской подсветки зданий, помещений, их элементов (ниш, пола, плинтусов, ступенек и т.д.) и в наружной световой рекламе. При использовании светодиодных трубок в местах, доступных для людей, их корпуса изготавливают из прочного поликарбоната.

  • Светодиодные прожектора

Назначение – освещение заданного участка территории. Обеспечивают высокий световой поток на удаленных расстояниях, что предопределяет их широкое использование в различных сферах:

  • при охране объектов (нередко совместно с датчиками движения);
  • в кафе, ресторанах, ночных клубах и т.д. для создания соответствующего интерьеру заведения освещения (часто с применением цветных прожекторов RGВ);
  • в экстерьере городов – декоративно подсвечиваются отдельные административные здания и памятники архитектуры и культуры или их элементы с целью подчеркивания их значимости, украшения городских улиц и проспектов или повышения их привлекательности для туристов.

Промышленностью выпускаются и иные типы светодиодных светильников, что дает каждому из потребителей широкое поле выбора в зависимости от их назначения.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+