Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Трековые системы освещения
Трековые системы освещения

Трековые системы освещения

С целью увеличения продаж в магазинах и супермаркетах активно используют специальную подсветку, позволяющую выгодно акцентировать внимание посетителей на товарах. С этой целью наилучшим образом справляются трековые осветительные приборы, которые подчеркивают имиджевую составляющую бренда, создавая вместе с тем дружескую атмосферу и стимулируя потенциальных клиентов на совершение покупки. Благодаря этому люди в магазинах дольше остаются в залах и охотнее выбирают продукцию.

В чем сложность выбора трековых комплексов освещения

Сегодня на российском рынке представлены трековые светильники разных модификаций, что может вызвать у покупателя трудности в плане выбора. Вместе с тем это дает возможность купить и оформить торговый зал так, что максимальным образом стимулировать посетителей совершать покупки. Чтобы выбор был правильным, следует подробнее рассмотреть, что представляет собой трековый комплекс.

Итак, в основе такой осветительной системы лежит специальный осветительный шинопровод, который служит основной для размещения осветительных приборов в нужном месте. Именно через него на осветительный прибор подает электропитание, причем сами электропроводники установлены внутри корпуса. Крепление системы осуществляется как к потолку, так и к натяжным тросам, что позволяет устанавливать приборы как можно ближе к товарным стеллажам. Установку можно производить даже в помещениях с декоративными потолками.

Выбирая подходящий трековый светильник важно принимать во внимание углы отражателей, акцентирующие внимание людей на определенной продукции.

Отражатели – важнейшие элементы в области дизайна, за счет которых формируется направление света как на на конкретную группу продукции, так и на конкретную зону торгового помещения (потолок, стены и пол). В зависимости от марки трекового светильника он может быть как узконаправленным в виде яркого светового пятна, так и широким, в виде распределенного потока света.

В зависимости от угла отражения трековые светильники делятся на следующие группы:

1. Широкие. Используются для равномерного и чаще всего общего освещения внутри зала; имеют угол освещения в 30-50 и применяются в зонах отдыха и кассах.

2. Средние. Необходимы для акцентирования не ярко выраженного светового потока, поэтому обычно их можно найти в районе примерочных кабин и стеллажей островного типа. Угол освещения 20-30.

3. Узкие. Создают яркий визуальный образ за счет хорошей концентрации световых лучей, с помощью чего можно акцентировать внимание людей на конкретных товарах. Угол освещения в 10-20.

Выбирая трековый светодиодный светильник обязательно смотрят не только на указанную в характеристиках температуру цвета, но также на норму возможного отклонения от изначального показателя. Это позволяет избежать недоразумений, связанных с отличием цветового оттенка от ожидаемого, поэтому к этому следует подходить очень серьезно.

Цветовая температура

В торговых залах магазинов и гипермаркетов очень важно исключить риск искажения цвета товаров, находящихся на прилавке или стеллаже. С этой целью для каждой группы товаров подбираются трековые светильники со своей температурой освещения, что обеспечивает представление продукции в выгодном свете. При выборе следует принимать во внимание следующее:

Нейтрально-белый. Диапазон 3500 – 4500 Кельвинов, где выгодно концентрируются товары, в которых присутствует синеватые и зеленые цвета, их оттенки. Обычно используются в магазинах мужской, женской и детской одежды.
Тепло-белый. Диапазон 2700 – 3500 Кельвинов, где выделяется красный цветовой компонент, что делает свет достаточно мягким, способствующим гармонии и уюту.

Опытные специалисты по оформлению внутренних помещений торговых залов хорошо знают, что от правильно выбранной цветовой температуры во многом зависит желание посетителей совершать покупки.

Отражатели – отличный способ создать нужный световой эффект

При дизайнерском оформлении обращают внимание на отражатели, обеспечивающие направление света на продукцию, область на стене или даже на полу. При желании можно создать эффекты появления на плоскости или же товаре определенных «пятен освещения», что также привлекает внимание посетителей магазина. Как было высказано выше, все отражатели делятся на узкие, широкие и средние, в зависимости от угла освещения, что обязательно учитывают при покупке. Лучше выбирать модели со сменными отражателями, главное преимущество которых – возможность свободной замены одного компонента на другой. Это позволяет при необходимости сменить световой сценарий уже после окончательного монтажа прибора освещения.

Основные виды трекового освещения

Производители выпускают трековые светильники, отличающиеся не только дизайнерским исполнением, но и конструкционным типом. В торговых магазинах можно найти всевозможные виды осветительных приборов, с помощью которых достигают желаемых эффектов в плане визуализации.

1. Отражатели с небольшими углами (10-20). Используются для того, чтобы делать конкретные световые акценты на товарах – освещать манекены, витрины и широкие стеллажи. 

2. Отражатели с широкими углами (30-50). Отлично зарекомендовали себя для освещения больших торгово-коммерческих залов и помещений, зон отдых и кассовых мест. 

3. Отражатели со средними углами (20-30). Применяются для пространств в районе островных стеллажей, а также кабинок примерочного типа. Здесь используются приборы по локальному освещению.

Следует учесть, что система освещения на основе треков является удобно настраиваемой и достаточно универсальной в эксплуатации. Ведь для смены нужной экспозиции нужно просто переместить приборы освещения в нужную зону и при необходимости выполнить юстировку приборов.

Главные достоинства трековых систем освещения

Трековые приборы освещения сумели положительно себя зарекомендовать исключительно за счет продуманной конструкции и отличных функциональных характеристик. Они отлично справляются со своей главной задачей – положительное психологическое влияние на потребителя.

Согласно результатам исследований, проведенных группой ученых из Массачусетского технологического университета, было выявлено, что свет оказывает очень большое внимание на поведенческих фактор посетителей магазина. Именно трековые светильники зарекомендовали себя как наиболее удобные в плане создания требуемых световых акцентов. Было установлено, что торговые точки, которые используют приборы узконаправленного освещения на группы товары, имеют в среднем продажи на 23,7% выше, нежели те, что их не используют. Эксперимент продолжался 1 год, что позволило исключить сезонный фактор, поэтому результаты являются вполне объективными.

Из главных преимуществ трековых ламп освещения выделяют:

• Долгий срок эксплуатации (свыше 15 лет)
• Широкий выбор дизайнерских вариантов оформления
• Низкие энергозатраты
• Легкость технического обслуживания
• Простая эксплуатация
• Высокая скорость установки
• Визуальное увеличение объема зала

Между прочим, в одной трековой системе можно установить не один, а несколько осветительных приборов, что дает весомое преимущество. При желании можно комплектовать рейку трековыми светильниками разного размера, стиля и формы, что позволяет найти наиболее эффективное дизайнерское решение. Вместе с тем чтобы гарантировать правильность сборки и корректность присоединения всех элементов рекомендуется применять все необходимые комплектующие одной марки.

В чем трек лучше кабельной системы?

К главным преимуществам трека стоит отнести следующее:

• Эффективная защита главной линии питания по проникновения вовнутрь влаги и пыли, что дает высокий уровень противопожарной безопасности
• Небольшое электромагнитное излучение за счет наличия специального экранирующего кожуха
• Оперативный монтаж, что позволяет затрачивать минимум времени на установку
• Оперативное теплоотведение за счет алюминиевого корпуса
• Высокие эстетические характеристики готовой осветительной линии

В заключение стоит добавить, что смонтированная трековая система освещения не нагревается и является абсолютно бесшумной в работе. При желании прибор можно свободно перемещать и настраивать на нужный режим работы, изменяя, в том числе и направление освещения.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+