Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Трековые светильники: конструктивные особенности и сферы использования
Трековые светильники: конструктивные особенности и сферы использования

Трековые светильники: конструктивные особенности и сферы использования

Первые трековые системы появились на прилавках специализированных магазинов не слишком давно, но сразу привлекли внимание и завоевали популярность у покупателей. Неудивительно, ведь трековый светильник кардинально меняет традиционные представления об освещении. Системы дают возможность точно расставлять акценты, подсвечивать определенные участки стены, либо формировать общий рассеянный поток света. Вдобавок к этому, монтировать их предельно легко и удобно.

Конструктивные моменты

Система сформирована несколькими приборами освещения, объединенными шинопроводом. Шинопровод чаще всего делается на основе облегченного алюминия, внутри конструкции прокладываются контакты, обеспечивающие поступление электроэнергии, необходимой для работы. Если планируется формирование непрямой системы, то необходимо использовать соединительные элементы. Эти элементы, называемые коннекторами, представлены следующими категориями:

  • Прямые;
  • В форме литеры “L”;

  • Гибкие;

  • В форме букв “T” и “X”.


Если умело комбинировать различные варианты соединительных элементов, можно создавать самые необычные системы. Светильник трекового типа прочно крепится на шинопроводе, но при необходимости легко сдвигается в нужную сторону. Это способствует экономии времени, избавляет от сложного переоборудования системы.

Системы оснащаются различными источниками света: люминесцентными, галогенными и комбинированными, металлогалогенными. Впрочем, в последнее время лидирующие позиции постепенно переходят к устройствам, функционирующим на светодиодах.

Использование трековых систем в интерьерах

Первое время данные светильники считались атрибутами торговых помещений, картинных галерей и тому подобных заведений. Основная причина – это особенность их работы, способность формировать направленный световой поток, акцентирующий внимание публики на конкретном предмете. Специалисты в области рекламы уже давно заметили и доказали, что грамотное освещение продукта – это лучший способ продать его быстрее и за хорошую цену. Дизайнеры, специализирующиеся на жилых интерьерах, также постепенно смогли по достоинству оценить трековые светильники.

Для прожекторов характерна строгая лаконичная конфигурация. Они хорошо подходят для интерьерных решений в стиле hi-tech, также их очень любят сторонники лофта и минимализма. Трековая система дает дизайнеру широкое поле деятельности, ведь она может монтироваться на стены, потолки (наиболее традиционный вариант), допускается вертикальное размещение и сочетание светильников различных форм.

Шинная система уместна и в гостиной, и в кухне. Замечательно она смотрится в прихожей или любом другом помещении схожей конфигурации, вытянутом, лишенном окон, обеспечивающих приток солнечного света. Если заказчик выдвигает такие требования, то система может быть соединена со специализированной управляющей панелью. Панель позволяет корректировать интенсивность светового потока, а также менять цвета свечения ламп.

Струнные трековые системы

В комнатах небольшой площади хорошо зарекомендовали себя струнные системы, закрепленные на небольших тросах. По сравнению с классическими аналогами на шинопроводах они более компактны и легки. Конструктивно они являются светильниками, закрепленными на проводах-струнах, обладающих гибкостью и надежной изоляции. Возможность изменять геометрию “струны” дают возможность монтировать системы в помещениях независимо от площади и высоты потолка.

Достоинства трековых систем

Положительные качества такого решения выглядят следующим образом:

  • Возможность формирования общего рассеянного или акцентированного светового потока, в соответствии с конкретными требованиями;
  • Возможность монтажа на потолках из различных материалов, будь то подвесные плиты из пенопласта, гипсокартон или деревянные рейки;
  • Элементы системы прочны и надежны, без проблем будут функционировать в течение длительного времени, сохраняя изначальную эффективность;
  • Удобство использования, возможность точной настройки интенсивности и яркости света;
  • Необычный современный внешний вид, подчеркивающий технологическое совершенство интерьера.

Практика показала, что трековая система – отличное решение для помещения вне зависимости от назначения, будь то жилая комната или картинный зал!

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+