Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Управление освещением при помощи смартфона
Управление освещением при помощи смартфона

Управление освещением при помощи смартфона

Управление освещением при помощи смартфона – это наиболее технологичная ступень в развитии систем умного дома. Она стала логичным развитием технологий, предполагающих управление через отдельный дистанционный пульт или специальную панель. В чем особенность такого решения? Как именно оно реализовано?

Какая в этом необходимость?

Наиболее привычный способ управления освещением – использование обычных выключателей. В комплексах “умного дома” данное решение модифицировано, на смену выключателям пришли дистанционные пульты и панели. Эти устройства позволяют из одной точки включать и выключать любой светильник вне зависимости от того, где он находится. Появление сетей Wi-Fi еще больше расширило сферу, теперь команды можно отправлять не только на приборы, расположенные непосредственно в здании, но и на элементы уличного освещения.

Доводы в пользу того, чтобы управлять работой светильников посредством смартфона, выглядят следующим образом:

  • Отпадает необходимость постоянно искать пульт ДУ, телефон, в отличие от него, всегда находится под рукой;
  • Создание “эффекта присутствия” на объекте. Вы сами можете находиться очень далеко, но иногда включать и выключать свет. Эта простая мера оказывается очень действенной как защита от непрошеных гостей;
  • Составление программ, в соответствии с которыми будет включаться свет. По приходу с работы вы сразу можете оказаться в светлом и уютном жилище.

Данная методика управления рекомендована и людям, имеющим какие-то физические ограничения. Практика показывает, что определенную ценность способ представляет для семей с маленькими детьми, родители смогут быстро включить свет в спальне малыша, вдруг испугавшегося темноты.

Принцип работы

Основным связующим звеном в данной ситуации выступает сигнал Wi-Fi. Набор устройств, необходимых для эксплуатации системы, выглядит следующим образом:

  • Смартфон с установленной специальной программой;
  • Устройство-исполнитель, подключенное к осветительному оборудованию;
  • Роутер, транслирующий сигнал Wi-Fi между телефоном и устройством-исполнителем.

Процесс управления предельно прост. Пользователю достаточно задать команду через предварительно установленную программу. Программа может не только включать и выключать свет, но и корректировать мощность, световую температуру. Команда через Wi-Fi сигнал будет “поймана” устройством-исполнителем и реализована.

Роутеры и смартфоны сейчас есть почти в каждой квартире, а вот устройство-исполнитель часто покупается отдельно. Данный прибор должен быть совместим с осветительной техникой. Например, модель LN-WIFI-IR24B2 от известного бренда Arlight оптимально подходит для управления светодиодными лентами типа RGB. Исполняющее устройство сразу комплектуется дистанционным пультом, может управляться и им, и смартфоном со специальной программой.

Положительных отзывов заслужил контроллер-шлюз SMART-K10-RF, при помощи которого можно управлять всеми устройствами-исполнителями семейства SMART от уже упомянутого бренда.

Если вы хотите оснастить такой “умной” системой собственный дом или офис, то наша компания с радостью готова помочь вам в реализации данной затеи!

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+