Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта В чем отличие офисного светильника от школьного
В чем отличие офисного светильника от школьного

Офисные светодиодные светильники пользуются большим спросом. Хотя их использование было ограничено при установке в школах, 22 мая 2017 года произошли некоторые изменения. Согласно новым указаниям, которые были установлены Роспотребнадзором, существует определенная разница между применением светильников для школ и офисов. Согласно данным в документе СанПиН 2.4.3.1186-03, теперь освещение учебных учреждений связано с более жесткими правилами.

Нормативные указания по освещению школы В настоящее время существуют основные требования, предъявляемые к LED светильникам. Они основаны на указаниях Роспотребнадзора № 01/11157-12-32 от 01.10.2012. Данное руководство является фундаментальным направлением в составлении проектов для монтажа осветительных приборов в школах. Вот некоторые из них:

  • При яркости в 5000 кд/м, обязательно должны использоваться устройства по рассеиванию света.
  • Допускаемая от светильников температура должна быть в пределах 4000 К, что ограничивает применение офисных устройств для образовательных учреждений.
  • Между минимальной и максимальной яркостью не должно быть пятикратной разницы. Данное соотношение выглядит следующим образом Lmax к Lmin < 5:1).

В процессе проверки осветительных систем в учебных организациях, органы по надзору проверяют их на соответствие вышеуказанным характеристикам. Эти требования являются следствием многолетних исследований, которые выполнялись специалистами высокого уровня. Дынные указания прописаны в официальном документе Роспотребнадзора и одобрены Министерством здравоохранения российской федерации.

Разница между офисными и школьными светильниками Из указанных требований видно, что многие LED светильники, которые предназначены для офисных помещений, не всегда подойдут для освещения школ. Это связано с разным уровнем их яркости. К тому же, правительство РФ ввело еще одно требование, касающееся наименьшего уровня индекса цветопередачи. Независимо от сферы использования осветительных приборов (в школе или офисе), данные показатели должны быть не менее 80 единиц.

Эти нормативы никак не связаны с конструкцией светильников. В этом вопросе принимаются во внимание объемы освещаемой площади и расчетные данные. Для того, чтобы произвести монтаж приборов в школе, требуется выполнить точный расчет. Именно этим и занимается компания Inventrade. Сотрудники бесплатно составляют соответствующий проект, а также подбирают качественные светодиодные светильники, подходящие для определенного общеобразовательного учреждения. В процессе работы соблюдаются все нормативные требования, которые содержаться в вышеуказанном документе.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+