Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Важность световой отдачи при выборе светильника
Важность световой отдачи при выборе светильника

Светодиодные светильники заслужили популярность благодаря своим энергосберегающим свойствам. Это поспособствовало тому, что некоторые производители начали изготавливать светильники с более скромными характеристиками. Чтобы выбрать действительно качественную модель необходимо учитывать световую отдачу.


Определение понятия световая отдача
Многие потребители начали путаться, когда появились первые люминесцентные лампы – эти световые приборы выдавали освещенность не ниже, чем привычные лампы накаливания, обладая мощностью в 2-3 раза ниже. С созданием светодиодных светильников путаница ещё более усилилась, чем стали пользоваться некоторые продавцы – они утверждали, что мощность этих приборов нужно умножать на 10.
Многих потребителей ждало разочарование, ведь такая методика объективно не работает. Приобретаемые светильники не выдавали необходимого количества освещения. В результате стало появляться все больше негативных отзывов о данных устройствах.
Наиболее объективной характеристикой для анализа эффективности светодиодного светильника является световая отдача. Данный показатель – это количество люмен света, распространяемого при мощности в 1 Вт. Средняя световая отдача для ламп накаливания составляет 12 лм/Вт. Если руководствоваться методикой предприимчивых продавцов, для светодиодного светильника этот показатель должен равняться 120 лм/Вт.

Анализ современных светодиодов
Одна из главных трудностей при выборе светильника заключается в том, что в характеристиках устройства не указывается показатель световой передачи. Однако вычислить его несложно – для этого достаточно разделить значение светового потока на мощность, которая прописана в паспорте.
Если проанализировать популярные модели из среднего ценового сегмента, то их показатель светоотдачи составляет в среднем 50-70 лм/Вт. Это примерно в 2 раза меньше того значения, что получается при умножении на 10. Отсюда вывод – что такой подход не верен.
Стоит отметить, что сейчас многие производители предлагают светодиодные светильники с показателем светоотдачи 150 лм/Вт и выше. Так, ещё 2 года назад американский производитель Cree начал продавать по всему миру диоды XLamp со светоотдачей 140 лм/Вт. Позже стали появляться модели с показателем выше 150 лм/Вт.


Заключение
Вывод: чтобы подобрать оптимальный светодиодный светильник необходимо учитывать в первую очередь показатель световой отдачи. Только так можно объективно оценить уровень энергоэффективности устройства.
Для того чтобы купить светодиодный светильник, позвоните по указанному на сайте номеру горячей линии. Наши сотрудники помогут вам определиться с выбором и проведут подробную консультацию по дальнейшей эксплуатации оборудования. Также вы можете воспользоваться функцией обратного звонка.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+