Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Виды фасадного освещения
Виды фасадного освещения

Уличное освещение условно подразделяют на три вида: обычное обеспечение светом (функциональное), а также ландшафтную и фасадную подсветку. К внешнему освещению относится художественная подсветка городских зданий и освещение загородных коттеджей, отличающиеся между собой способом организации световой подачи и особенностями конструкции самих осветительных приборов.

Художественная подсветка сооружений, в которой применяются фасадные светильники, больше преследует эстетические цели. На улицах современных городов, как правило, нет необходимости в создании функционального освещения территории вокруг дома. Однако в последнее время стала широко использоваться фасадная подсветка. При ее проектировании стоит учитывать ряд важных факторов.

Прежде чем приступить к монтажу художественной осветительной системы, светотехниками анализируется общая идея обустройства света. Необходимо это для того, чтобы устанавливаемые светильники органично вписались в уже существующее освещение. Далее следует правильно подобрать приборы и грамотно разместить их на фасаде, поскольку основной целью художественной подсветки является высвечивание и акцент на отдельных элементах архитектуры. Это создает визуальные эффекты, подчеркивающие красоту и презентабельность объекта.

Уличное освещение частных домов призвано играть другую роль: создавать на придомовой территории безопасное пространство. Эстетика в этом случае хоть и важна, но играть второстепенную роль. Современный рынок предлагает широкое разнообразие источников света. В зависимости от конкретной технической задачи, наружные светильники подразделяются на соответствующие категории.

Делая выбор, помимо предназначения осветительного прибора следует учесть его тип, способ установки и крепления. Наружный источник света выбирается в соответствии с требуемым уровнем защиты от влаги и пыли, а также уровнем электробезопасности. Световое оборудование, предусмотренное для установки на улице, должно иметь высокую устойчивость к механическим и атмосферным влияниям.

Проектируя художественную подсветку, светотехники ориентируются на архитектурный стиль здания и ландшафт. Вариант подсветки выбирается и в зависимости от назначения освещаемого объекта.

Усложненные системы и светотехнические новинки применяются не часто. Желаемый эффект можно достичь более простыми, но проверенными временем методами и средствами. К одному из них относится художественная подсветка с использованием больших прожекторов, обеспечивающих заливающий свет. Сочетаются они с прожекторами малой мощности, испускающими направленный поток света. Большие приборы размещаются на соседних крышах и на земле вокруг объекта. Это позволяет высветить и выделить наиболее примечательные элементы декора и архитектуры. Такой способ фасадной подсветки получил широкое распространение при оформлении архитектурных памятников, соборов и храмов. Помимо перечисленных, существуют и другие варианты создания фасадного освещения.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+