Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Виды монтажа уличных приборов освещения
Виды монтажа уличных приборов освещения

Виды монтажа уличных приборов освещения

Широкие возможности использования оборудования для наружного освещения автодорог, эстакад, путепроводов, улиц, жилых и промышленных объектов потребовали создание различных вариантов крепления светодиодных уличных светильников, способных максимально удовлетворить запросы светотехников в установке осветительных приборов на любом основании.

Существующие виды креплений принято разделять с определенной долей условности на два больших сегмента подвижные и неподвижные. Они могут размещаться как на вертикальных, так и на горизонтальных основаниях.

Крепления неподвижного типа

В этот класс креплений для приборов освещения входят консольные и встроенные способы фиксации, при этом оба не допускают корректировку направления излучаемого света по углу наклона либо азимуту.

Консольный кронштейн

Выступает сборной или цельной конструкцией, удерживающей осветительное оборудование. Изготавливается из стали, благодаря чему отличается долговечностью и прочностью. По числу посадочных мест для светильников бывает одно- и многорожковым.

Используется при монтаже уличного оборудования на трубы диаметром не более 52 мм. Как правило, монтируется на трубы стандартного диаметра 48 мм. Этот способ очень часто применяется для подсветки улиц и автодорог на опорах, выполненных из бетона или металла. При этом консольный элемент имеет постоянный угол наклона, составляющий в обычном исполнении 15°.

Регулируемый консольный кронштейн

Один из видов классического кронштейна, обладающий более универсальным применением из-за возможности размещения уличных светильников на металлических трубах диаметром не более 82 мм. Приборы крепятся на консольном элементе посредством мощных шпилек и болтов. Скобы вогнутой конструкции препятствуют изменению положения фонаря при сильном ветре.

Встроенное крепление для АЗС

Владельцы автозаправок нередко используют встраиваемую технологию фиксации, так как она очень удобна при расположении осветительного оборудования в козырьках над заправочными колонками. Такие светильники имеют допуск по параметру взрывозащищенности при работе с легковоспламеняющимися веществами и жестко фиксируются с учетом особенностей материала заправочной установки.

Также плоские светодиодные светильники могут встраиваться в любую горизонтальную поверхность (тротуары, вокзальные перроны, фонтанные комплексы, ступени лестниц). При этом учитывается глубина промерзания грунта, глубина залегания подземных вод и иные факторы.

Крепления подвижного типа

Подобный класс креплений позволяет расширить диапазон источников освещения и допускает изменение светового пятна по азимуту/углу наклона. Подвижные крепления более универсальны, чем неподвижные, что позволяет подбирать осветительное оборудование в соответствии с местом его размещения и актуальными задачами.

Поворотная лира

Представляет собой поворотное устройство, обеспечивающее изменение угла наклона светильника в одной плоскости по вертикали. Этот тип кронштейна получил большую популярность благодаря простой конструкции и удобству эксплуатации. Он может монтироваться несколькими способами, что подчеркивает его универсальность:

  • классическая лира устанавливается на все виды оснований, возможность корректировать угол наклона гарантирует изменение светового излучения в соответствии с заданным направлением;
  • лира с рым-болтами (металлическое кольцо со шпилькой) рекомендуется для монтажа светильников на подвесах, изменяемых по высоте;
  • лира с тросовым подвесом обеспечивает выбор нужного угла наклона прибора благодаря повороту устройства, позволяет передвигать светильник с помощью металлического троса.

Широкая универсальность поворотной лиры обеспечивается наличием нескольких отверстий на ее поперечине.

Кронштейны с корректировкой угла наклона

Опорные конструкции этого вида отличаются шаговой регулировкой параметров наклона консоли. Способны прочно удерживать осветительный прибор в нужном положении благодаря использованию винтового способа крепления.

Стандартный настенный кронштейн обладает небольшой посадочной площадкой и рекомендуется для установки осветительного оборудования на кирпичных или железобетонных поверхностях.

При необходимости размещения прибора на поверхностях с невысокой нагрузочной способностью либо перегородках незначительной толщины нужно выбирать поворотные кронштейны с широким основанием. Такие консоли дополнительно комплектуются U-образными шпильками, позволяющими закреплять осветительные устройства на любых трубах, независимо от их диаметра.

Обычно величина углов поворота приборов с узлами фиксации этого вида регулируется в пределах 20-75° и не превышает 90°.

Поворотные кронштейны

Этот вид крепежного устройства с плавным изменением угла наклона состоит из стандартного узла поворота светильника на 90°. При этом различные диаметры рабочих элементов позволяют применять подобный способ крепления в роли переходника между трубами неодинакового диаметра.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+