Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Встраиваемые светодиодные светильники
Встраиваемые светодиодные светильники

Встраиваемые светодиодные светильники: оптимальное решение небольшого размера.

В магазинах, специализирующихся на реализации осветительных приборов, можно найти широкий ассортиментный ряд встраиваемых светильников, которые отлично подойдут для любого интерьера – начиная от минимализма и заканчивая классическим стилем. Данные осветительные изделия выгодно подчеркнут интерьер помещения, кроме этого, они способны стать основным украшением.

Разновидности встраиваемых источников света

Встраиваемые осветительные приборы представляют собой изделия небольшого размера, которые при необходимости можно монтировать на любую поверхность – стены, пол, мебель, потолок. Осветительные приборы отличаются между собой в зависимости от выбранных параметров.

Строение

По строению различают следующие модели:

  • Стандартные. Такие изделия состоят из корпуса и в зависимости от предназначения могут отражать либо рассеивать свет. В редких случаях в комплект входят лампочки. Кроме этого, стоит учитывать, что некоторые точечные приборы включают светодиодный модуль, который невозможно заменить. Монтаж возможен на любой поверхности. Элементы, предназначенные для установки, отличаются в зависимости от выбранной поверхности. Если планируется устанавливать осветительные приборы на поверхности пола, то необходимо выбирать изделия с самыми высокими показателями IP и IK.
  • Точечные светильники для мебели. Такие изделия созданы исключительно для мебели, отличительной особенностью является небольшая глубина установки и низкий уровень тепловой отдачи. В процессе выбора подходящего светильника рекомендуется обращать внимание на глубину встраиваемой части и на электрическую безопасность – защита от возгорания.

  • Приборы для модульных потолков. Такие модели по внешнему виду напоминают потолочные панели, которые устанавливают в общественных заведениях либо офисах.


Конструктивные особенности

Нельзя направлять световой поток. Такие изделия освещают только те участки помещения, которых находятся под ними. Зачастую их называют – даунлайтами – осветительные приборы, свет от которых направлен вниз.

Поворотные, поворотно-выдвижные – отличительной особенностью таких осветительных приборов является возможность вращаться и поворачиваться по горизонтали и вертикали, что позволяет изменять направление светового потока.

Как устроены встраиваемые осветительные приборы

Встраиваемый светильник – конструкция, состоящая из корпуса и лампочки. Для низковольтных изделий требуется наличие трансформатора, для люминесцентных – ПРА, для некоторых моделей – блок питания.

Для встраиваемых осветительных приборов можно использовать любые виды ламп:

  • галогенные;
  • люминесцентные;
  • лампы накаливания;
  • светодиодные;
  • металлогалогенные.

Для того чтобы понять, какой именно прибор освещения подходит для конкретного помещения, рекомендуется предварительно изучить инструкцию по установке и технические данные выбранной модели. Светильники могут включать одну либо несколько ламп. Фиксация ламп осуществляется в патроны при помощи рамки либо стопорного кольца.

В зависимости от выбранной лампы в комплекте с изделиями могут идти специальные отражатели, которые позволяют распределять поток света. В процессе производства отражателей используют пластмасс высокого качества либо обработанный металл.

Кроме этого, могут быть использованы рассеиватели. Видимая часть осветительного прибора может быть изготовлена из прозрачного или матового стекла, хрусталя, металла, керамики, для украшений используют декоративные подвески.

Особенности установки и размещения

Готовую продукцию можно установить на любую поверхность:

  • фанерные листы;
  • подвесные потолки;
  • натяжные потолки;
  • плиты из гипсокартона;
  • мебельные плиты.

Существует несколько вариантов крепления:

  • Врезка. В выбранной поверхности подготавливают отверстие подходящего размера, после чего выполняют установки. Приборы держатся благодаря поверхности.
  • Платформа. Отличительная особенность заключается в том, что прибор не давит на поверхность, что имеет немаловажное значение, если планируется монтаж на натяжных потолках. Платформу фиксируют на основании и только после этого крепят светильник.

Грамотно установленные и правильно выбранные осветительные приборы способны стать основными элементами в дизайне интерьера, так как они не только создают освещение, но и способны визуально разделить помещение на зоны, выделять и акцентировать внимание на определенных предметах. Встраиваемые светильники при необходимости можно сочетать с люстрами, бра, торшерами. При помощи таких приборов можно создавать интересные эффекты, например, звездное небо.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+