Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Выбираем прожекторы для спортивных объектов: МГЛ или LED?
Выбираем прожекторы для спортивных объектов: МГЛ или LED?

Качественные осветительные приборы, установленные на стадионах и различных спортивных площадках, не только помогают решить проблемы с освещением, но и положительно влияют на безопасность и самочувствие спортсменов. Более того, при правильном расположении светильников существенно улучшается самочувствие зрителей, пришедших «поболеть» за любимых героев спорта.

Появление LED источников света спровоцировало быстрое вытеснение с рынка устаревших МГЛ-ламп. Инновационные светодиодные светильники начали устанавливать на большинстве спортивных площадок взамен металлогалогенных ламп, которые сильно уступали первым по множеству параметров.

Срок службы LED светильников составляет 50 000 часов, что в 5 раз больше срока эксплуатации прожекторов с МГЛ. Да, цветовая температура у МГЛ способна удовлетворить максимально высокие требования к установленным стандартам качественного освещения, однако у светодиодных светильников уровень световой отдачи намного эффективнее МГЛ (в 1,5-2 раза).

При сравнении качества светового потока МГЛ и LED прожекторов обнаруживается огромное количество мелких недостатков металлогалогенного освещения, которые в своей совокупности заставляют сразу же засомневаться в целесообразности использования светильников прошлого поколения. К таким недостаткам относятся:

1. Необходимость обязательной замены металлогалогенных светильников после истечения срока указанного в их паспортах срока эксплуатации. Пренебрежение этого правило может привести к возникновению пожара, возникающего вследствие растрескивания ламп.

2. В случае неправильного и несвоевременного выключения МГЛ прожектора официальный срок его эксплуатации резко сокращается по причине того, что компоненты заполняющего газа оседают на стенках колбы.

3. Высокая концентрация так называемой ультрафиолетовой составляющей требует приобретения и установки специальных дорогостоящих фильтров, найти в продаже которые в некоторых ситуациях довольно проблематично.

4. Установка МГЛ прожекторов полностью исключает возможность использования функции диммирования, а это значит, что силу света можно будет регулировать только интервалами. Плавная регулировка в металлогалогенных светильниках, увы, отсутствует.

5.Длительный цикл зажигания МГЛ прожекторов требует создания очень дорогих осветительных схем резервного типа – обслуживание LED светильников обходится гораздо дешевле. Кроме того, цены на многие модели светодиодных светильнико внекоторое время назад существенно упали, так что их приобретение становится оправданным на 100 %.

Подводя итог вышесказанному можно смело сказать, что с появлением мощнейших LED прожекторов проблема создания качественного освещения на больших спортивных сооружениях была полностью решена. Светодиодные светильники долговечны, безопасны и, в отличие от светильников металлогалогенных, не требуют больших затрат для своего приобретения.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+