Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Выбор блока питания светодиодной ленты
Выбор блока питания светодиодной ленты

Особенности выбора блока питания для светодиодных лент

В статье будет рассмотрен важный вопрос, касательно правильного выбора блока питания светодиодной ленты. Это устройство представляет собой специальный преобразующий модуль, обеспечивающий стабильную работу LED-лент с разным рабочим напряжением, разной длинной и рабочей мощностью.

Какая роль блока питания в работе светодиодных лент

Отказоустойчивая работа источника света любого типа зависит от правильного напряжения, подаваемого для его питания. LED-ленты состоят из светодиодных излучателей, которые не работают от обычной сети переменного тока 220 В. При подключении напрямую они попросту перегорают.

В зависимости от вида LED-лент их рабочее напряжение составляет 36, 24 или 12 В. Чтобы обеспечить подачу напряжения перечисленного номинала LED-ленты подключаются через специальные блоки питания или драйверы с определенными рабочими характеристиками.

Какой блок питания подойдет для светодиодной ленты?

Чтобы остановить свой выбор на конкретной модели блока питания светодиодной ленты, следует учесть следующие факторы:

  • величина рабочего напряжения источника света – от нее зависит значение, до которого драйверу нужно будет понизить напряжение питающей электросети;
  • суммарная мощность LED-ленты – от этого значения зависит мощность выбираемого блока питания;
  • габаритные размеры осветительной системы – от них зависит размер корпуса блока;
  • особенности среды применения светодиодных лент – от них зависит показатель пыле- влагозащиты блока питания.

Определиться с рабочим напряжением блока достаточно просто. В маркировке LED-лент указывается их рабочее напряжение: 12 В, 24 В или 36 В. Напряжение блока должно соответствовать этому параметру. Редко, но иногда встречаются, ленты с рабочим напряжением 5 В.

Чтобы определиться с мощностью блока питания, следует провести несложный расчет рабочей мощности светодиодной ленты. Для этого величину мощности одного метра ленты умножают на общую длину осветительной системы. Полученное значение следует увеличить на 30%. Это коэффициент запаса, учет которого исключит перегрев светодиодов и их преждевременный выход из строя. Итоговый результат будет отвечать величине мощности подбираемого драйвера.

Размер блока питания не влияет на работу осветительной системы, но он может нарушить дизайн помещения. Достаточно некрасиво будет выглядеть блок, размещенный снаружи LED-системы. Поэтому, лучше заблаговременно проверить размеры посадочного места и подобрать под них блок. Для светодиодных лент небольшой толщины можно подобрать ультракомпактные драйвера.

Показатель пыле- и влагозащиты выбирают в соответствии со средой, где будут использоваться светодиодные ленты. Установка освещения на улице требует покупки блоков с показателем герметичности IP66, для ванной комнаты – IP44, для сухих и малопыльных помещений – IP20.

Выбрать подходящий драйвер светодиодной ленты можно в каталоге Arlight.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+