Работаем с юридическими и физическими лицами. Личный менеджер. Все формы расчетов.

Бесплатные консультации, подбор товара под ваши требования. Доставим по РФ и СНГ.

Не нашли товар - напишите нам. Производим под заказ, собственная производственная база.

+7 (495) 150 70 06
+7 (499) 181 00 94
КАТАЛОГ
Светодиодные ленты
Источники питания
Управление освещением
Алюминиевый профиль
Светодиодные светильники
Главная Новости сайта Особенности выбора профиля из алюминия для ленты LED
Особенности выбора профиля из алюминия для ленты LED

Особенности выбора профиля из алюминия для ленты LED

Профиль из полимерного материала гибок и универсален, но в плане надежности не дотягивает до алюминиевого аналога. Именно поэтому сконцентрируемся на изучении изделий из этого металла.

Многие философы разделяли мнение, согласно которому простые люди сконцентрированы на том, чтобы скоротать время, а таланты – на его использовании. Один из таких талантливых людей, наверняка, и стал создателем светодиодной ленты, способной найти применение в помещении независимо от функционального назначения.

Среди философов также распространено убеждение, что бесконечно можно любоваться лишь огнем и водой. Возьмем на себя смелость утверждать, что к списку можно добавить натяжные потолки, которые медленно плавятся из-за контакта со светодиодной лентой, спровоцированного некорректным монтажом, использованием неподходящих крепежей.

Как же гарантированно не столкнуться с неприятностями? Многие полагают, что для корректной работы нужна только непосредственно лента и блок питания, но это не так. Нужно еще обзавестись профилем. Их производство ведется с использованием следующих материалов:

  • Пластмасса;
  • Алюминий.

Где используются ленты LED? Почему стоит выбрать профили из алюминия?

Сначала нужно определиться, где именно зафиксировать ленту. Современные технологии позволяют крепить их и на поверхностях, и встраивать.

Яркие ленты LED регулярно встречаются на декорированных фасадах, из них формируются буквы и символы на витринах торговых павильонов. Довольно простое и экономичное решение – прекрасный способ привлечь внимание потенциального покупателя. Впрочем, сразу возникает вопрос: способна ли лента выдержать атмосферные воздействия без повреждений и выхода из строя? Ответ однозначен: да, если во время установки использован надежный алюминиевый профиль. Именно он принимает на себя основные механические нагрузки, не дает устройству перегреваться, отводит лишнюю тепловую энергию, препятствует контакту с влагой.

Уличными интерьерами, впрочем, использование ленты не ограничивается. С ее помощью можно красиво оформить лестничные ступени, кухонный гарнитур, прикроватную зону. Чтобы подобрать оптимальную модель, нужно предварительно разобраться с вопросом, что важнее: практическая сторона (интенсивность светового потока) или декоративные свойства? Конечно, допустимы комбинации этих параметров. Ограничивающим фактором является только профиль. Именно короб определяет, насколько надежна осветительная схема.

Важнейшая функция алюминиевого короба – отвод тепловой энергии, чтобы светодиоды не нагревались слишком сильно. На основе этого утверждения можно сделать вывод, что проводимая мощность имеет определенные ограничения.

Как правило, показатель мощности профиля варьируется от 10 до 150 ватт/метр. Некоторые светодиодные ленты сразу комплектуются профилями соответствующей пропускной способности, это избавляет от риска ошибки и лишних денежных расходов.

Если формируемый поток света должен быть максимально интенсивным, то в одном профиле можно расположить сразу 2 ленты, но их суммарная мощность не должна превышать возможности профиля.

Деталь лучше приобретать в специализированном магазине, причем перед покупкой не лишне получить консультацию у продавца. Далеко не всегда на ценнике указаны точные и подробные характеристики конкретного изделия, а ошибка в таком деле недопустима, слишком велика ее цена.

Разновидности профилей и их описания

Вся продукция условно делится на 3 крупные группы:

  • Накладные профили. Данные изделия применяются чаще прочих, так как характеризуются максимальной универсальностью и удобством. Посредством саморезов, жидких гвоздей, даже двустороннего скотча такой профиль можно закрепить на любой поверхности. Среди этих моделей есть и те, что дают возможность корректировать интенсивность свечения;
  • Интегрируемые и врезные профили. Предположим, что вы имеете дело с конструкциями и поверхностями, при строительстве которых допущены недочеты. Например, на стыках листов из ДСП или гипсокартона явно наблюдаются некрасивые зазоры. Замаскировать их можно светодиодной лентой, установленной с помощью встраиваемого профиля. Профиль может немного возвышаться над поверхностью, либо быть с ней на одном уровне. Имеет место и другая ситуация: например, вы приобрели гарнитур для кухни, и теперь задумали декорировать его осветительными приборами. Скрытый метод в данном случае довольно труден, а порой и нереализуем. Для монтажа профиля предварительно нужно сделать углубление, в которое и вставляется светодиодное полотно. Результат – красивое свечение, источник которого совершенно не виден;
  • Угловой профиль. Иногда монтаж нужно выполнить в месте, где установка простого профиля бессмысленна. Именно в этих случаях рекомендуется использовать угловой вариант, полностью отвечающий особенностям дверных проемов, оконных рам, ступеней и прочего. Для формирования правильногосветового пучка профиль комплектуется рассеивателем.

Подбор экранов и рассеивателей

Необходимость в рассеивателе актуальна в ситуации, когда угол падения светового потока нуждается в преломлении, способствующем равномерному распределению света по помещению. Иногда изначальная яркость ленты столь высока, что она буквально “бьет по глазам”, рассеиватель же снизит показатель почти на 40%, что обеспечит эксплуатационный комфорт.

Экран – это защита для светодиодов, которая исключит механические повреждения. В остальном, характеристики экранов сопоставимы с рассеивателями.

В качестве итога можно сказать, что для подбора профиля, в первую очередь, нужно определить место монтажа и функциональное назначение (акцент на световых характеристиках или декоративности). Также во внимание принимается место установки, от которого зависит тип профиля. После этого подбирается необходимая пропускная способность, профиль покупается и ставится на место.

Оформите подписку

Будьте всегда в курсе наших спецпредложений, акций и выгодных скидок


ООО "Паскаль" (с) 2010 - 2018
Мобильная версия
+